Vicky Lau Mengajak Penonton Keliling Lingkungan Yau Ma Tei

Manjakan Cita Rasa Selera Melalui Serial Video Kolaborasi Hong Kong Tourism Board dengan Michelin Guide
Manjakan Cita Rasa Selera Melalui Serial Video Kolaborasi Hong Kong Tourism Board dengan Michelin Guide

Womenpedia.id – Koki wanita pertama dan satu-satunya di Asia, Vicky Lau mengasah bakatnya di luar negeri dan kembali ke Hong Kong untuk mengejar karir kulinernya. Chef Vicky akan membawa penonton untuk berkeliling lingkungan Yau Ma Tei, yang termasuk dalam kampanye terbaru dari HKTB, dengan tujuan untuk meningkatkan minat pada aspek budaya asli lokal dari area Kowloon Barat.

Menurut Vicky, Yau Ma Tei adalah sisi Hong Kong yang sering dikunjungi oleh banyak koki. Area ini adalah tempat dimana budaya lama bertemu dengan budaya baru. Dengan begitu banyak tempat yang dapat dijelajahi terutama jika Anda mencari sesuatu yang autentik dan benar-benar asli dari Hong Kong.

Koki yang telah mendapatkan predikat dua Bintang Michelin dari Tate Dining Room ini mengungkapkan kebanggaannya dengan Yau Ma Tei.  Ini adalah surga bagi pecinta makanan karena di sini mereka menemukan alat, bahan bahan, dan juga hidangan lezat dengan banyak keaslian yang ditawarkan. Misalnya, Pasar Buah Yau Ma Tei (juga dikenal sebagai Gwo Lan) adalah landmark bersejarah Hong Kong yang terkenal, di mana terdapat banyak buah-buahan menarik yang terkadang tidak bisa kita nikmati atau temui setiap hari.

“Pandemi ini sangat mempengaruhi pengiriman ke luar negeri, tetapi saya melihat ini sebagai peluang untuk menemukan dan menggunakan lebih banyak produk lokal untuk kreasi saya. Saya sangat bersemangat untuk menunjukkan sisi Yau Ma Tei, terutama dari sudut pandang seorang koki!,” kata Vicky dalam keterangan tertulisnya beberapa waktu lalu.

Read More
Manjakan Cita Rasa Selera Melalui Serial Video Kolaborasi Hong Kong Tourism Board dengan Michelin Guide
Vicky Lau Mengajak Penonton Keliling Lingkungan Yau Ma Tei/Istimewa

Saat dilakukan pemesanan untuk restoran Crème de la Crème di Eropa, sistem peringkat Bintang Michelin yang terkenal saat ini telah tersebar di seluruh dunia. Karena industri kuliner yang terus tumbuh dengan bakat yang ditemukan dan diakui di berbagai budaya dan masakan. Ketika Michelin Guide memulai debutnya di Hong Kong pada tahun 2009, Michelin Guide telah memberikan 31 bintang kepada 22 restoran. Saat ini, Hong Kong adalah rumah bagi total 95 bintang Michelin yang diberikan kepada 69 restoran.

Ketika seluruh dunia masih berjuang untuk memerangi pandemi Covid-19 dengan banyaknya larangan untuk melakukan wisata, HKTB dan Michelin ingin mengembalikan inspirasi kuliner. Hal ini yang membuat para wisatawan di seluruh dunia dapat menikmati tur lokal dan mengingatkan mereka untuk kembali berkunjung ke Hong Kong jika nanti industri pariwisata sudah kembali normal.

Setiap episode Hong Kong Chef’s’ Playbook akan dirilis setiap minggu di saluran media sosial Hong Kong Tourism Board dan Michelin Guide yang di rilis mulai 21 September 2021 dan seterusnya. Rasakan kenikmatan maksimum hidangan dan cita rasa dengan mengikuti @DiscoverHongKong dan @MichelinGuideWorldwide di Facebook.

Related posts