Resep Ramyun Ala Korea berikut ini.
WOMANSPEDIA.Com – Siapa sih yang tidak kenal salah satu makanan khas dari negara gingseng ini. Ramyun atau ramyeon merupakan hidangan mi asal Korea yang dipengaruhi oleh ramen asal Jepang. Pada dasarnya, kedua hidangan mi ini berasal dari hidangan bernama lamian asal China.
Cita rasa dari hidangan ini sangat enak, hidangan ini juga cepat saji dan murah, oleh sebab itu tidak heran juga ramyeon menjadi salah satu makanan instan yang paling banyak dikonsumsi di Korea. Biasanya warung makan di Korea menyajikan ramyeon dengan berbagai macam topping di atasnya. Pada umumnya hidangan ini terkenal karena memiliki cita rasa yang pedas, namun meskipun begitu ada juga yang tidak pedas.
Bagi Anda pecinta Ramyun, Anda bisa mendapatkannya di minimarket, namun Anda juga bisa mencoba membuatnya di rumah dengan resep yang kami berikut berikut ini:
Resep Ramyun
Bahan – bahan
• Mie ramen – 200 gram
• Daging sapi, iris tipis – 100 gram
• Telur – 1 butir
• Bawang putih, cincang halus – 2 siung
• Cabai bubuk – 1 sdt
• Kecap asin – 1 sdm
• Garam – 1/2 sdt
• Merica bubuk – 1/4 sdt
• Daun bawang – 2 tangkai
• Air kaldu ayam – 400 ml
• Minyak goreng – 2 sdm