Resep Ramyun Ala Korea

Resep Ramyun Ala Korea
Istimewa

Resep Ramyun Ala Korea berikut ini.

WOMANSPEDIA.Com – Siapa sih yang tidak kenal salah satu makanan khas dari negara gingseng ini. Ramyun atau ramyeon merupakan hidangan mi asal Korea yang dipengaruhi oleh ramen asal Jepang. Pada dasarnya, kedua hidangan mi ini berasal dari hidangan bernama lamian asal China.

Resep Ramyun Ala Korea
Istimewa

Cita rasa dari hidangan ini sangat enak, hidangan ini juga cepat saji dan murah, oleh sebab itu tidak heran juga ramyeon menjadi salah satu makanan instan yang paling banyak dikonsumsi di Korea. Biasanya warung makan di Korea menyajikan ramyeon dengan berbagai macam topping di atasnya. Pada umumnya hidangan ini terkenal karena memiliki cita rasa yang pedas, namun meskipun begitu ada juga yang tidak pedas.

Bagi Anda pecinta Ramyun, Anda bisa mendapatkannya di minimarket, namun Anda juga bisa mencoba membuatnya di rumah dengan resep yang kami berikut berikut ini:

Read More

Resep Ramyun

Resep Ramyun Ala Korea
Istimewa

Bahan – bahan

• Mie ramen – 200 gram

• Daging sapi, iris tipis – 100 gram

• Telur – 1 butir

• Bawang putih, cincang halus – 2 siung

• Cabai bubuk – 1 sdt

• Kecap asin – 1 sdm

• Garam – 1/2 sdt

• Merica bubuk – 1/4 sdt

• Daun bawang – 2 tangkai

• Air kaldu ayam – 400 ml

• Minyak goreng – 2 sdm

 

Cara membuat

1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan air kaldu 400 ml.

2. Masukkan beef slice rebus sampai berubah warna kemudian masukkan mie ramen.

3. Tambahkan kecap asin, cabai bubuk, garam dan merica bubuk aduk rata.

4. Setelah mendidih masukkan 1 butir telur utuh dan taburi dengan daun bawang.

5. Tunggu hingga telur setengah matang, angkat dan sajikan hangat.

Related posts