Resep Bubur Ala Korea

Resep bubur ala korea
Istimewa

resep bubur ala korea berikut ini.

WOMANSPEDIA.Com – Bubur merupakan salah satu jenis makanan berasal dari beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair. Bubur menjadi makanan kesukaan orang indonesia pada saat sarapan atau sakit yang biasanya di sajikan dalam keadaan panas atau hangat.

Namun,pernahkah Anda mencoba bubur ala korea? ternyata di Korea juga terdapat bubur yang tak kalah saing rasanya dan paling penting makanan ini mampu memanjakan lidah penyantapnya. Bagi Anda yang penasaran ingin mencicipinya, Anda tak perlu jauh-jauh ke Korea hanya untuk membeli atau Anda tak perlu merogok kocek untuk membelinya di Restoran Korea yang ada di Indonesia. Sebab, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep yang kami berikan berikut ini:

Resep Bubur Dakjuk

Resep bubur ala korea
Istimewa

Bahan-bahan

  • 1 cangkir beras
  • 1 potong dada ayam, cuci bersih
  • 1 ruas jahe yang dikupas, iris
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 8 gelas air
  • 8 siung bawang putih

Cara Membuat

1. Rendam beras selama 30 menit lalu tiriskan

2. Masukkan dada ayam ke dalam panci besar yang berisi air

3. Tambahkan bawang putih, jahe, dan merica

4. Masak selama 40-45 menit dengan api sedang

5. Tunggu sampai daging ayam matang

6. Angkat dan suir-suir daging ayam

7. Saring kaldunya menggunakan saringan

8. Pisahkan bawang putih dan jahe ke wadah lain

9. Tuang kembali 4 gelas kaldu ke dalam panci lalu masukkan beras dan garam

10. Masak selama 20 menit dengan api sedang

11. Aduk sampai bubur terasa kental

12. Sajikan dakjuk dengan mangkuk

13. Taburi wijen di atasnya (bisa tidak)

14. Dakjuk siap dinikmati

Read More

Related posts