Resep Bibimbap Ala Korea

Resep Bibimbab Ala Korea
Istimewa

Resep Bibimbap Ala Korea berikut ini.

Womenpedia.id – Korea tak hanya terkenal dengan K-Pop dan K-Drama nya namun juga terkenal dengan berbagai makanan khas negara gingseng tersebut, salah satunya Bibimbap.

Bibimbap merupakan makanan Korea yang dikenal sebagai nasi campur. Makanan ini tergolong menu sehat dan bernutrisi, karena terdapat banyak jenis sayuran seperti wortel, timun, lobak, dan lainnya. Selain itu, dalam seporsi bibimbap juga terdapat telur ceplok dan daging sapi yang membuat kandungan gizinya semakin lengkap. Makanan ini cocok disantap pagi, siang, atau malam hari.

Jika Anda penasaran ingin mencicipinya, yuk buat sendiri di rumah dengan resep berikut yang kami berikan:

Read More

Resep

Resep Bibimbab Ala Korea
Istimewa

Bahan – bahan

Beras – 1 gelas

Telur – 3 butir

Timun jepang, buang biji lalu potong korek api panjang – 1 buah

Wortel, potong korek api panjang – 2 buah

Tauge – 50 gram

Bayam, siangi – 2 ikat

Jamur enoki, potong bagian akarnya – 100 gram

Jamur champignon, iris tipis – 5 buah

Minyak wijen – 4 sdt

Margarin – 1 sdm

Garam – secukupnya

Bahan Tumisan Daging

Daging iga, iris panjang tipis – 100 gram

Saus tiram – 1,5 sdm

Minyak wijen – 1 sdm

Kecap – 1 sdm

Merica – 1/2 sdt

Minyak, untuk menumis – 2 sdm

Bahan saus

Gochujang (saus sambal khas korea) – 1 sdm

Minyak wijen – 1 sdt

Gula palem – 1 sdt

Cuka – 1 sdt

Air matang – 1 sdm

Cara Membuat

  1. Masak beras seperti biasa hingga menjadi nasi. Sisihkan.
  2. Goreng telur jadi mata sapi. Angkat lalu sisihkan.
  3. Remas-remas timun jepang/kyuri dengan sejumput garam hingga layu. Sisihkan.
  4. Blansir masing-masing: (celupkan sebentar dalam air mendidih) wortel, tauge, bayam, dan jamur enoki, kemudian angkat dan tiriskan. Masing-masing kemudian dicampur dengan 1 sdt minyak wijen dan sejumput garam. Aduk rata lalu sisihkan.
  5. Tumis irisan jamur champignon dengan 1 sdm margarin hingga wangi dan kecoklatan. Angkat lalu sisihkan.
  6. Tumisan Daging: Panaskan minyak. Masukkan daging lalu tumis hingga sari-sari dagingnya keluar dan matang. Angkat lalu tiriskan.
  7. Saus: Dalam wadah, campur semua bahan saus hingga rata.
  8. Penyajian: Siapkan mangkuk saji. Masukkan nasi secukupnya. Susun melingkar aneka sayuran dan tumisan daging. Taruh telur goreng mata sapi di tengah mangkuk. Beri saus sesuai selera. Sebelum disantap, aduk seluruhnya hingga tercampur rata.

Related posts