Manjakan Cita Rasa Selera Melalui Serial Video Kolaborasi Hong Kong Tourism Board dengan Michelin Guide

Manjakan Cita Rasa Selera Melalui Serial Video Kolaborasi Hong Kong Tourism Board dengan Michelin Guide
Manjakan Cita Rasa Selera Melalui Serial Video Kolaborasi Hong Kong Tourism Board dengan Michelin Guide

Womenpedia.id – Hong Kong Tourism Board (HKTB) dan Michelin Guide mempersembahkan Hong Kong Chefs’ Playbook. Empat serial video yang menampilkan beberapa koki terkenal dan memiliki predikat Bintang Michelin dari berbagai restoran di Hong Kong. Ditampilkan untuk memanjakan seluruh panca indra, Hong Kong Chef’s Playbook akan membawa Anda semakin dekat dengan beberapa koki terkenal di Hong Kong seperti Vicky Lau, Shane Osborn, Vicky Cheng dan pemilik restoran, Danny Yip.

Video ini akan menampilkan kunjungan mereka ke beberapa tempat terbaik di lingkungan sekitar dan membagikan beberapa rahasia mereka dalam mencari produk lokal yang segar dengan kualitas terbaik disertai dengan keindahan kota metropolitan seperti Yau Ma Tei, Wong Tai Sin, Tai O dan Pasar Aberdeen.

Direktur Regional, Asia Tenggara, Dewan Pariwisata Hong Kong, Raymond Chan mengatakan sebagai ibu kota kuliner Asia, Hong Kong memiliki hampir 70 restoran dengan predikat Bintang Michelin. Meskipun masih ada pembatasan untuk berkunjung ke Hong Kong, kami berharap dapat terus membawa Hong Kong lebih dekat dengan orang-orang di seluruh dunia, kali ini melalui sudut pandang koki Bintang Michelin yang terkenal.

Manjakan Cita Rasa Selera Melalui Serial Video Kolaborasi Hong Kong Tourism Board dengan Michelin Guide
Manjakan Cita Rasa Selera Melalui Serial Video Kolaborasi Hong Kong Tourism Board dengan Michelin Guide

“Makanan merupakan salah satu faktor penting bagi wisatawan Asia Tenggara dalam memilih destinasi wisata. Itulah sebabnya kami sangat senang dan bangga berkolaborasi dengan Michelin Guide untuk menampilkan lingkungan Hong Kong melalui bakat para koki saat berbagi tentang interpretasi cita rasa lokal dan bagaimana tempat favorit mereka di Hong Kong telah menginspirasi dalam setiap masakan mereka,” ucap Raymond Chan.

Read More

Managing Director Michelin Guide Asia, Nicolas Achard dan CEO Robert Parker Wine Advocate, mengatakan, ketika Michelin Guide berkembang dari Eropa ke Asia, Hong Kong adalah salah satu kota yang paling pertama diakui memiliki hidangan yang lezat. Sejak tahun 2009, Michelin dan Hong Kong telah membangun banyak pencapaian bersama.

Sebagai salah satu pusat kuliner paling inovatif dan dinamis di Asia, Hong Kong adalah rumah bagi hidangan khas asli Kanton serta hidangan dari seluruh dunia yang disiapkan oleh koki lokal dan internasional terbaik. “Kami berharap dapat menggambarkan cita rasa yang berpadu secara dinamis, bersama dengan orang-orang di balik layar, untuk memberikan pengalaman cita rasa yang dapat dirasakan oleh penonton saat mengunjungi Hong Kong di masa depan,” ujarnya dalam keterangan tertulisnya beberapa waktu lalu.

Untuk menampilkan semangat dan keragaman kuliner Hong Kong, setiap koki akan mengungkap pedoman mereka masing masing berdasarkan latar belakang dan keahlian kuliner yang unik. Saat mereka menjelajahi lingkungan tersebut, mereka juga akan membagikan inspirasi, teknik memasak, dan tips yang akan mengungkap rahasia tersembunyi dari kedekatan mereka di lingkungan lokal sambil menemukan tempat-tempat baru di sepanjang jalan.(Ria)

Related posts