Ajinomoto Ajak Para Ibu untuk Tingkatkan Gizi Keluarga dengan GEMBIRA

Ajinomoto Ajak Para Ibu untuk Tingkatkan Gizi Keluarga dengan GEMBIRA
Istimewa

Gerakan masak bergizi, makanan sehat dan asupan gizi yang seimbang keluarga dapat tumbuh dengan baik bersama Ajinomoto.

Womenpedia.id – Ada pepatah seperti makan sayur tanpa garam, pertanda makanan tidak bisa dimasak karena hambar. Garam sendiri merupakan penunjang utama para ibu dalam memasak untuk menyeimbangkan rasa, karena memberikan rasa asin yang membuat makanan menjadi nikmat.

Sayangnya, penggunaan garam yang berlebihan juga tidak baik, karena bisa menimbulkan berbagai penyakit berbahaya. Lantas bagaimana caranya agar makanan tetap enak tanpa banyak garam? Ternyata Anda bisa melakukannya seperti ini:

Kurangi jumlah garam yang biasa Anda tambahkan. (Misalnya, biasanya tambahkan 2 sendok teh garam, kurangi 1 sendok teh garam). Kemudian tambahkan ½ sendok teh AJI-NO-MOTO®.

Bacaan Lainnya
Ajinomoto Ajak Para Ibu untuk Tingkatkan Gizi Keluarga dengan GEMBIRA
Istimewa

Dengan cara ini Anda bisa mengurangi konsumsi garam (natrium) hingga >30% dan tetap enak rasanya. Gunakan juga bumbu dan perasa asam dari cuka dan lemon atau gunakan banyak umami agar makanan tetap enak.

Hal tersebut menjadi topik diskusi dalam acara GEMBIRA (Gerakan Memasak Bergizi bersama Ajinomoto SanProvisto) yang diprakarsai oleh PT Ajinomoto Indonesia. Sekitar 3.000 ibu mendapatkan pelatihan tentang pentingnya gizi seimbang dan cara mengatur gizi seimbang dalam keluarga. Grant Senjaya – PR Director, PT AJINOMOTO INDONESIA menyatakan, “Ibu berperan sangat penting sebagai penyedia makanan sehat dan bergizi. Ibu menentukan menu keluarga setiap hari. Makanan sehat dan diet seimbang dapat tumbuh dengan baik untuk sebuah keluarga. Diakui Ajinomoto bahwa gizi yang baik merupakan hal penting yang harus ditekankan, dan keluarga merupakan pondasi yang sangat penting bagi perkembangan suatu generasi.Keluarga yang sehat dapat melahirkan bangsa yang sehat dan kuat di masa depan. Gizi yang baik merupakan nilai penting bagi pertumbuhan generasi Indonesia. Sepenuhnya mempromosikan perkembangan mental dan fisik generasi muda.

“Keluarga yang sehat dapat melahirkan bangsa yang sehat dan kuat di masa depan. Gizi yang baik merupakan nilai penting bagi pertumbuhan generasi Indonesia. Dengan pola makan yang lengkap, perkembangan mental dan fisik generasi muda Indonesia akan meningkat, sehingga menjadikan mereka bangsa yang kuat. Membangun keluarga yang sehat bukanlah hal yang mudah. Hari ini kami sampaikan kepada ibu-ibu PKK di kecamatan Ciputati tentang pentingnya gizi seimbang bagi keluarga, cara memilih makanan yang baik dengan mengutamakan asupan gizi yang seimbang, dengan cerita “Isi piringku”, dan kami juga menceritakan tentang Pentingnya salami. menelan Pesan “Smart Salt Yang penting buat kita,” kata Grant Senjaya.

“Melalui pelatihan hari ini kami berharap para ibu semakin sadar akan pentingnya pola makan yang baik dan seimbang. Ibu bukan hanya kebutuhan sehari-hari keluarga, tetapi juga guru pertama bagi anak-anak. Kami juga berharap informasi hari ini dapat dibagikan oleh orang tua, ibu kepada anggota keluarga lainnya sehingga menjadi cara yang baik untuk menyiapkan makanan bergizi bagi keluarga,” tambah Grant Senjaya. Acara hari ini semakin meriah dan menyentuh hati dengan acara memasak Chef Eki Nugraha Kramadibrata.

Ajinomoto Ajak Para Ibu untuk Tingkatkan Gizi Keluarga dengan GEMBIRA
Istimewa

Juru masak yang akrab disapa Eki ini membimbing ibu-ibu kecamatan Ciputat menyiapkan 3 menu enak, praktis dan seimbang yang resepnya diambil dari website Dapur Umami (https:
http://www.dapurumami.com/).

“Pada tahun 2030, Ajinomoto memiliki dua tujuan utama, pertama meningkatkan kualitas hidup dan harapan hidup sehat keluarga Indonesia, dan kedua mengurangi dampak lingkungan dari operasi perusahaan. Semuanya dikelola dan didistribusikan oleh penyedia layanan kesehatan, itulah nama karyawan Ajinomoto Indonesia. “Kelemahan, obesitas, asupan garam berlebih, dan anemia tinggi pada anak adalah empat masalah kesehatan yang menjadi sorotan Ajinomoto. Melalui program Healthy Delicious Life, Ajinomoto membantu mencarikan solusi dari keempat masalah tersebut. Acara edukasi gizi hari ini merupakan salah satu upaya kami sebagai tenaga kesehatan penyedia layanan kesehatan untuk mengurangi empat masalah kesehatan ini. Sebagai penyedia layanan kesehatan, kami berkomunikasi melalui acara hari ini dengan tiga pesan utama:
Sesuaikan porsi, baca label dan konsumsi nutrisi yang cukup, rasa enak dan bijaklah dengan garamnya,” kata Grant Senjaya.

Grup Ajinomoto Indonesia saat ini sedang meningkatkan literasi dan keterampilan seluruh karyawannya untuk bertindak sebagai penyedia layanan kesehatan. Karena Grup Ajinomoto Indonesia peduli terhadap peningkatan kesehatan seluruh masyarakat dan bumi (lingkungan). Ajinomoto berharap seluruh inisiatif kesehatan dan lingkungan yang dilakukan dapat menginspirasi banyak pihak untuk bekerja sama menjaga keluarga dan melestarikan lahan hijau Indonesia.

 

 

Pos terkait