Ajinomoto melalui Brand Sajiku® mengajak masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat dengan edukasi pentingnya sarapan bergizi. Dalam rangkaian acara di Car Free Day, Sajiku® membagikan sarapan gratis, menggelar demo masak bersama Chef Nicky Tirta, serta mengadakan Re-Cook Challenge dengan hadiah Rp 15 juta. Simak selengkapnya di sini!
Womenpedia.id – Ajinomoto Indonesia terus berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pola hidup sehat. Salah satu langkah nyata yang dilakukan adalah mengedukasi pentingnya sarapan sehat, terutama bagi pekerja dan anak-anak usia sekolah. Berdasarkan survei Kementerian Kesehatan RI, sebanyak 47,7% anak belum memenuhi kebutuhan energi minimal saat sarapan, sementara 66,8% lainnya mengonsumsi sarapan dengan kualitas gizi rendah.
Ajinomoto Ajak Masyarakat Pentingnya Sarapan Sehat
Melihat kondisi ini, Ajinomoto melalui Brand Sajiku® menggelar serangkaian aktivitas edukatif guna mendorong masyarakat untuk memenuhi kebutuhan gizi seimbang di pagi hari. Salah satu kegiatan utama adalah Live Cooking Demo dengan menu sarapan “Nasi Goreng Ayam ala Sajiku® Bumbu Praktis”, yang dipandu oleh Chef Nicky Tirtadan dietisien Tommy G, S.Gz, RD, dipl Nutrigenetics. Acara ini berlangsung pada 26 Januari 2025 di Car Free Day FX Sudirman dan mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat.
Misi Sarapan Sajiku® untuk Indonesia Sehat
Sejak tahun 2022, Sajiku® Bumbu Praktis telah menjalankan gerakan “Misi Sarapan Sajiku”, yang bertujuan mengajak masyarakat untuk menyiapkan sarapan yang lezat, praktis, dan bergizi. Dalam rangkaian acara tahun ini, Sajiku® membagikan 1.350 paket sarapan nasi goreng gratis di Car Free Day dan Stasiun Commuter Line Tanah Abang. Inisiatif ini dirancang untuk memberikan pengalaman langsung kepada masyarakat, khususnya pekerja kantoran, bahwa sarapan sehat bisa disiapkan dengan mudah dan cepat menggunakan Sajiku® Bumbu Nasi Goreng.
Selain itu, Sajiku® juga menghadirkan berbagai aktivitas menarik lainnya, seperti demonstrasi memasak bersama Chef Nicky Tirta dan dietisien Tommy G serta sesi Poundfit untuk mengajak masyarakat lebih aktif berolahraga.
Menurut M. Reviana Havier, Head of Sauce & Seasoning Dept – PT Ajinomoto Indonesia, program ini sejalan dengan visi besar perusahaan dalam menciptakan kesejahteraan berkelanjutan melalui ilmu pangan berbasis AminoScience.
Sarapan Sehat, Kunci Konsentrasi dan Produktivitas
Dietisien Tommy G, S.Gz, RD, dipl Nutrigenetics menekankan bahwa sarapan yang mengandung zat gizi makro (karbohidrat, protein, dan lemak sehat) serta zat gizi mikro (vitamin dan mineral) sangat penting untuk menunjang aktivitas sehari-hari.
“Berbagai penelitian menunjukkan bahwa sarapan bergizi dapat meningkatkan konsentrasi, menjaga energi, dan membantu mengontrol pola makan sepanjang hari. Menu sarapan yang seimbang sebaiknya mengandung karbohidrat kompleks, protein, lemak sehat, serat, vitamin, dan mineral. Contohnya, nasi goreng yang kami buat hari ini tidak hanya kaya karbohidrat dan protein, tetapi juga mengandung serat, vitamin, dan mineral dari sayuran seperti wortel dan tomat,” jelasnya.
Re-Cook Challenge #MisiSarapanSajikuSeason3
Dalam rangka menyambut Pekan Sarapan Nasional (14–20 Februari 2025), Sajiku® melalui platform Dapur Umami® mengadakan Re-Cook Challenge #MisiSarapanSajikuSeason3. Kompetisi ini mengajak masyarakat untuk membuat menu sarapan praktis, lezat, dan bergizi, dengan kesempatan memenangkan hadiah total senilai Rp 15 juta. Kompetisi berlangsung mulai 14 Januari hingga 14 Februari 2025.
Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk, layanan, dan inisiatif kesehatan dari Grup Ajinomoto Indonesia, masyarakat dapat mengunjungi website resmi Ajinomoto Indonesia atau mengikuti media sosial @dapurumami.id.